Dieser Bohnensalat ist der Renner auf jeder Party! Die Schüssel ist immer als erstes leer, obwohl der Salat fast nur aus Dosen- und TK-Zutaten besteht 😀
Normalerweise mache ich mich über Rezepte lustig, in denen nur TK- und Dosenzutaten vorkommen. Aber dieser Salat ist wirklich was Besonderes und hat eine ganz tolle Geschichte.
Wie ich den Bohnensalat entdeckt habe
Vor 5 Jahren haben meine guten Freunde Johanna und Raphael in Bremen geheiratet. Mit Johanna habe ich in Stuttgart studiert und wir haben uns jahrelang jeden Tag gesehen. Dann ist die für den Master nach Bremen gezogen und dort für die Liebe geblieben <3
Als die beiden standesamtlich geheiratet haben, haben Anne und ich Johanna überrascht (Raphael war eingeweiht) und wir standen einfach vor dem Standesamt in Elsfleth. Das war so eine gelungene Überraschung! Johannas Blick war wirklich unvergesslich!
Dafür haben Anne und ich unser gruseliges „Appartment zur Nutzung für zwei Personen“ in einer weniger schönen Gegend von Bremen sehr gerne in Kauf genommen! 😉
Nach der standesamtlichen Trauung waren wir wunderbar Essen in einem schuckeligen Lokal. Es gab ein gehobenes 4-Gänge-Menü und wir waren alle pappsatt.
Abends haben wir uns dann alle nochmal bei Raphaels Eltern im Garten zum Grillen getroffen. Niemand hätte nach dem Mittagessen gedacht, dass wir jemals wieder etwas essen können. Und jetzt kommt der Bohnensalat ins Spiel. Zum Grillen hat Raphaels Mama Nadia diesen Salat gemacht. Und nach kürzester Zeit war die Schüssel leer!
Ich habe den Bohnensalat an jeder Party auf das Buffet gestellt und die Schüssel war am Ende des Tages einfach immer leer!
Auch meine Mutter und ihre Gäste sind inzwischen ein großer Fan des Salats und so hat er es auf meinen Blog geschafft!
Du kannst den Salat ganz schnell und einfach aus gekauften Zutaten zubereiten und die Aromen durch ein feines Senfdressing und frisches Bohnenkraut unterstreichen.
Bei diesem Rezept bin ich wirklich ganz besonders gespannt wie er bei dir und deinen Gästen ankommt!
Noch mehr Party Rezepte
Der Bohnensalat ist perfekt für ein Partybuffet, denn du kannst ihn gut und schnell vorbereiten. Eine andere schnelle Idee für ein leckeres Buffet sind Blätterteigschnecken. Die Füllung kannst du beliebig variieren, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Auch türkische Pogaca machen sich toll. Das ist mal etwas Andres und ein super Fingerfood.
Wenn du noch etwas Süßes, das schnell gemacht ist, auf deinem Buffet möchtest, empfehle ich dir diesen Kokos-Buttermilch-Kuchen. Den kannst du in Stücke schneiden und deine Gäste brauchen nur eine Serviette, um ihn zu essen.
Folge mir auf Social Media
Zeig mir gerne hier in den Kommentaren, bei Pinterest oder auf Instagram, welche meiner Rezepte du ausprobiert hast! Poste ein Foto von deinem leckeren Gericht und setze den #urbanevesrezepte, damit ich dein Foto sehen kann! Ich freue mich sehr darauf und bin gespannt, was du aus meinen Rezepten machst!

Bohnensalat
Zutaten
- 500 g Buschbohnen
- 150 g Dosenmais
- 125 g Kidney-Bohnen
- 1 Zwiebel, rot
- etwas Bohnenkraut, frisch
Für das Dressing
- 1 TL Senf mittelscharf
- 1 TL Agavendicksaft oder Honig
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig, weiß
- etwas Salz & Pfeffer
Anleitungen
- 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und 500g Buschbohnen darin etwa 7 Minuten bissfest kochen. Anschließend abgießen und kurz abkühlen lassen.
- Währenddessen das Dressing zubereiten. 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL Agavendicksaft oder Honig, 1 EL OLivenöl, 1 EL Balsamico-Essig, etwas Salz & Pfeffer zu einem homogenen Dressing verarbeiten und abschmecken.
- Rote Zwiebel schälen, halbieren und von der kurzen Seite dünne Streifen abschneiden.
- Kidney-Bohnen und Mais öffnen und abtropfen lassen.
- Bohnenkraut zerkleinern.
- Alle Zutaten in eine Schüssel füllen, vermengen und das Dressing unterrühren.
- Den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.