Ceviche mit Mango & Avocado

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  • Beitrag veröffentlicht:5. September 2020
  • Beitrags-Kategorie:Fisch
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Meine Schwester war für ewig lange drei Monate in Südamerika. Wir haben ein sehr enges Verhältnis und ich konnte es kaum erwarten, bis sie endlich wieder zurück war!

Nach ihrer Rückkehr hat sie die ganze Familie zum Essen eingeladen und südamerikanische Klassiker serviert. Zur Vorspeise gab es Ceviche. Ich kannte zwar den Namen, habe es aber noch nie zuvor gegessen. Meine Schwester hat berichtet, dass Ceviche in Peru eine Art Nationalgericht ist. Früher war es eigentlich ein „Arme-Leute-Essen“ , das der Resteverwertung diente: Frischer Fisch mit allem, was der Kühlschrank noch so hergibt vermengen und nach wenigen Minuten Garzeit sofort genießen. Die Peruaner garen den Fisch nur wenige Minuten an. Ich persönlich mag es lieber, wenn der Fisch etwas fester wird. 

Das Wichtigste am Ceviche ist die Marinade, die in Peru übrigens „Tigermilch“ genannt wird. Sie ist durch die Limette sehr sauer. Deswegen mache ich mein Ceviche gerne mit süßer Mango und cremiger Avocado.

Ceviche ist übrigens eine echte Proteinbombe und hat kaum Fett! Ein perfektes, schnelles Abendessen für Sportler*innen oder ernährungsbewusste Coach-Potatoes 😉

Wenn Besuch kommt, das Ceviche auf einen großen Teller in der Mitte des Tische stellen und alle können sich bedienen. Wenn es etwas eleganter zugeht, das Ceviche auf Tellern oder in einer Martini-Schale schön anrichten und als Vorspeise servieren.

Ceviche wird in Peru klassisch mit Süßkartoffeln serviert.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Deine Eva

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Ceviche

urbaneve
Gericht Vorspeise
Arbeitszeit 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Portionen 2 Personen
Küche Peru

Zutaten

  • 2 Stück weißes Fischfilet, z.B. Kabeljau
  • 2-3 Limetten
  • 1 Avocado
  • 1 Mango
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • etwas Salz, Chili, Koriander

Anleitungen
 

  • Am besten legst du alle benötigten Zutaten bereit.
  • Zuerst die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und 20 Minuten in Salzwasser einweichen. So verlieren sie ihre Schärfe.
  • Nun bereiten wir die Marinade für den Fisch vor. Dazu 3-4 Limetten auspressen, die Knoblauchzehe in sehr kleine Würfel schneiden und zum Limettensaft geben. Außerdem Salz, Chili und Koriander in die Marinade geben.
  • Die Fischwürfel in die Marinade geben. Der Fisch sollte vollständig bedeckt sein. Je nach gewünschter Garstufe 30 min bis 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Ich lasse den Fisch ca eine Stunde ziehen.
  • In der Zwischenzeit schneiden wir die anderen Zutaten für das Ceviche. Gurke, Avocado und Mango in kleine Würfel schneiden und vermengen.
  • Wenn der Fisch die gewünschte Garstufe erreicht hat, Gurke, Avocado, Mango und rote Zwiebeln dazu geben und vermengen.
Keyword Fisch, glutenfrei, Kalt, laktosefrei
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