Mit dieser cremigen Forellenmousse wünsche ich Dir ein frohes, neues Jahr 2021 mit vielen schönen und leckeren Momenten!
Ich hoffe, du konntest aus der Situation das Beste machen und hattest schöne Feiertage. Ich habe sie auf jeden Fall in vollen Zügen genossen – und die Instagram und Foodblog-Pause hat mit sehr gut getan. Jetzt melde ich mich aber wieder mit leckeren, einfachen Rezeptideeen zurück.
Diese einfache Forellenmousse ist in 10 Minuten auf dem Tisch und du brauchst nur Forellenfilets und wenige Zutaten aus dem Vorrat: Zwiebeln Knoblauch, Crème fraîche, Schlagsahne, Salz & Pfeffer – fertig 🙂
Wir hatten die leckere Forellenmousse als Mittagssnack mit frischem Baguette. Die Mousse ist aber auch ein super Apetizer zum Aperitif, perfekt auf einem kalten Buffet oder als einfacher, schneller Brotaufstrich.
Die Forellenmousse lebt allerdings auf einem Buffet davon, dass du sie schön anrichtest, denn optisch ist sie wenig ansprechend und so einfarbig.
Ich habe den cremigen Aufstrich mit Kapern aus dem Glas, frischem Dill, rosa Beeren und Veggie-Kaviar garniert. Klar, die Mousse ist natürlich ohnehin nicht vegetarisch, aber geräucherter Fisch ist schon etwas Anderes als reife Fischeier! Obwohl Kaviar als Delikatesse gilt, bin ich kein besonders großer Fan davon. Da finde ich die Veggie-Variante aus Seealgen eine super Alternative. Die habe ich im Supermarkt im Fischregal beim Kaviar entdeckt.
Wie du weißt, bin ich ein Sahne-Fan, denn etwas Fett macht viele Gerichte einfach runder, z.B. diese Kartoffelsuppe mit Räuchertofu. Aus der übrigen Schlagsahne kannst du auch ein leckeres Dessert zaubern, z.B. diese Wintercreme mit Grapefruit von Erik & Adrian.
Alles Gute für 2021!
Deine Eva
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Cremige Forellenmousse
Kochutensilien
- Mixer (empfohlen) oder Pürierstab
Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 120 g geräucherte Forellenfilets
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Schlagsahne
- 1 TL Zitronensaft
- etwas Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Schalotte und Knoblauch schälen und grob in Würfel schneiden und in den Mixer geben.
- Forellenfilets ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Eventuell Gräten entfernen. Die Forellenwürfel zu den Schalotten in den Mixer geben.
- 2 EL Crème fraîche, 1 EL Schlagsahne und 1 TL Zitronensaft in den Mixer geben.
- Alles mixen bzw. pürieren bis eine cremige Mousse entstanden ist.
- Abschließend mit Salz & Pfeffer abschmecken.