Dreierlei Pesto

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Letzte Woche hatte mein Papa seinen 66. Geburtstag. Er liebt Italien und die italienische Küche. Und als Latein-Lehrer liebt er vor allem Rom. Mehrmals im Jahr fahren meine Eltern nach Rom und bieten dort auch geführte Touren an. Ich durfte auch einmal dabei sein, mein Papa macht das wirklich toll! Als wir vor dem Restaurant auf der Straße saßen, war er dort bekannt wie ein bunter Hund. Mein Papa wurde während des Essens bestimmt 5x freudig von Einheimischen begrüßt. Alle nennen ihn dort „Professore“.

Jedenfalls waren meine Schwester und ich auf der Suche nach einem passenden Geburtstagsgeschenk. Neben italienischer Küche mag er noch gerne Pflegeprodukte fürs Bad, aber das hat er schon zu Weihnachten bekommen 😉

Also haben wir uns für einen Geschenkkorb mit Zutaten für einen italienischen Abend entschieden. Wenn auch du ein Geschenk für Italien-Liebhaber*innen oder einfach einen Genuss-Menschen brauchst, kann ich dir diese Zusammenstellung nur empfehlen:

  • selbst gemachte Pasta (die wir allerdings in einer Manufaktur gekauft haben)
  • guten, italienischen Rotwein
  • eine Flasche Prosecco
  • dreierlei selbstgemachtes Pesto

Was braucht es mehr für ein „Dolce Vita“ – Feeling a la Bella Italia?

Am besten gleich loslegen! Mit Pasta wird das Pesto leicht und schnell zum leckeren Hauptgericht. Das Pesto passt auch gut als Beilage z.B. zu Fisch oder sogar als Brotaufstrich.

Noch ein Tipp für die Zubereitung: wenn du etwas Wasser in den Mixer gibst, lässt sich die Masse leichter pürieren. Achte aber darauf, dass das Pesto nicht zu flüssig wird oder an Geschmack verliert.

Ciao,

Eure Eva

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Pesto-Variation

urbaneve
Gericht Dips, Soßen
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen
Küche Mediterran

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten

Basilikumpesto

  • 50 g Pinienkerne
  • 10 Stangen Basilikum
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 Prise Fleur de Sel

Tomatenpesto

  • 50 g Cashew-Nüsse
  • 120 g getrocknete Tomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g frisch geriebener Pecorino
  • etwas Pfeffer

Olivenpesto

  • 50 g Pinienkerne
  • 150 g schwarze Oliven
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stangen Basilikum
  • 20 g frisch geriebener Parmesan
  • etwas Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Eine kleine Pfanne ohne Fett auf dem Herd erhitzen.
  • Pinienkerne, bzw. Cashews rösten und in das Mixer-Gefäß füllen.
  • Alle weiteren Zutaten für das Pesto deiner Wahl hinzufügen und mixen.
Keyword Unter 30 Minuten, Vegetarisch
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