Rote – Bete – Pasta

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Das Rezept für diese tolle Rote-Bete-Pasta habe ich von einer Freundin, die es von einer Freundin hat, die es von ihrer Mutter hat 😉 Das ist das Tolle an Rezepten, dass man sie weitergeben und verändern kann. Ich habe in diesem Rezept die Nelken und den Zimt ergänzt, dann schmeckt die Pasta noch etwas mehr nach Winter und Weihnachten.

Rote Bete ist ein klassisches Wintergemüse, das von September bis März frisch in Deutschland geernet wird. Und wir ihr wisst, verwende ich gerne saisonale Zutaten aus Deutschland.

Rote Bete hat einen besonderen, leicht erdigen Geschmack. Ich liebe das sehr, aber tatsächlich ist das nicht jedermanns und jederfraus Sache. Wenn man die Rote Bete aber unter leckerer Pasta versteckt, die sich dabei auch noch so toll einfärbt, kann man schon mehr Menschen dafür gewinnen 🙂

Rote Bete ist super gesund

Außerdem ist Rote Bete super gesund und liefert wichtige Vitamine und Mineralstoffe, wie z.B. Magnesium, Eisen und Zink. Damit unterstützt Rote Bete die Augen, starke Knochen und ist gut fürs Immunsystem . Rote Bete kann sogar zur Senkung des Blutdrucks beitragen und wirkt entzündungshemmend. Alles, was wichtig ist, um gut durch den Winter zu kommen!

Der einzige Nachteil ist, dass es wirklich eine riesige Sauerei ist, frische Rote Bete zuzubereiten. Ich empfehle dir, Küchenhandschuhe zu tragen, damit sich deine Hände nicht rot färben. Beim Reiben muss man auch ein Auge auf die Kücheneinrichtung haben, es könnte etwas spritzen.

Meine Rote – Bete – Pasta ist schnell und einfach gemacht

Meine Rote-Bete-Pasta ist mit wenigen Zutaten schnell und super einfach gemacht. Rote Bete ist zudem günstig im Einkauf – auch in Bio-Qualität. Mein Rezept ist anpassungsfähig für unterschiedliche Bedürfnisse und Essgewohnheiten:

  • bei einer Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie verwendest du einfach glutenfreie Pasta
  • willst du die Pasta vegan genießen, ersetze die Sahne durch Hafersahne
  • wenn du keinen Alkohol verwenden möchtest, kannst du den Weißwein durch 1 EL weißen Balsamico-Essig ersetzen

Tipp: Wenn du einen frischen, herbstlichen Salat dazu essen möchtest, schau mal meinen Herbstlicher Wildkräutersalat an.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.

Deine Eva

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Rote - Bete - Pasta

urbaneve
Gericht Hauptgericht, Pasta
Arbeitszeit 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • Feine Küchenreibe
  • Küchenhandschuhe

Zutaten

  • 200 g Pasta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Zucker
  • 2 Stück Rote Bete, ca. 250g
  • 2 Msp. Zimt
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 5 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 50 ml Schlagsahne
  • etwas Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Küchenhandschuhe anziehen! Rote Bete schälen und mit einer feinen Küchenreibe in eine Schüssel reiben.
  • Die Zwiebel und zwei Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken.
  • 2 EL Olivenöl in einem Topf oder einer großen Pfanne erhitzen.
  • Gehackte Zwiebeln und Knoblauch kurz darin andünsten. Mit 1 TL Zucker und einer Prise Salz bestreuen.
  • Nach etwa 5 Minuten die geraspelte Rote Bete dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Alles zusammen weitere 5 Minuten anbraten.
  • In der Zwischenzeit 200 ml Gemüsebrühe herstellen.
  • Die Rote-Beete mit 100 ml Weißwein ablöschen. Einmal aufkochen.
  • Dann 200 ml Gemüsebrühe dazugeben. 2 Lorbeerblätter und 5 Nelken dazugeben. Alles ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen.
  • Währenddessen Nudeln nach Packungsanweisung kochen. 2-3 EL Nudelwasser zur Rote-Beete geben.
  • Wenn die Rote Beete weich ist, 50 ml Schlagsahne hinzufügen. Für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Eventuell nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Nelken und Lorbeerblätter entfernen.
  • Abschließend die Nudeln unterheben und alles vermengen bis die Pasta diese tolle rote Farbe annimmt.
Keyword glutenfrei, Saisonal, Unter 30 Minuten, Vegan, Vegetarisch
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