Ich bin Eva
Über mich
Ich bin 32 Jahre alt und lebe seit meinem Studium 2008 in der schönen Landeshauptstadt Stuttgart. Ich bin Lehrerin an einer beruflichen Schule und verbringe meine Freizeit mit kochen, mit vielen tollen Menschen um mich herum und mit meinen zwei Tierschutz-Hündinnen Malika und Dalia aus Rumänien.
Wie ich zum Kochen kam
Eigentlich koche ich „erst“ seit zehn Jahren. Ich habe schon immer gerne lecker gegessen, konnte früher aber nicht so richtig gut kochen. Dann habe ich irgendwann eine Lebensmittelunverträglichkeit bekommen und musste auf meine Ernährung achten. Da musste ich kochen lernen und habe gemerkt, wie viel Spaß das macht!!
Warum ich blogge
Ich finde es total schade, wenn Freunde oder Bekannte sagen: „Ich kann nicht kochen!“ Meine liebe Freundin Anka hat während meiner Anfänge immer zu mir gesagt: „Wenn Wasser kochen kann, kannst du das auch!“ Recht hat sie!!! Kochen ist wirklich kein Hexenwerk. Und leckere Gerichte entstehen im Wesentlichen durch gute Zutaten, die richtigen Gewürze und ein kleines bisschen Übung.
Für alle, die gerne lecker essen wollen, aber nicht in 5 verschiedenen Läden aufregende Zutaten einkaufen wollen und dann 2 Stunden in der Küche stehen, will ich hier ein Angebot machen: Einfache Gerichte mit dem gewissen Etwas!
Ich zeige dir Tipps und Tricks mit denen du einfache Gerichte zu etwas Besonderem machen kannst.
Was du auf meinem Blog findest:
Ich stehe total auf die regionale und mediterrane Küche. Beide Küchenstile zeichnen sich dadurch aus, dass man mit wenigen, einfachen Zutaten (und meist mit wenig Aufwand) echtes Soulfood auf den Tisch bringen kann.
Am liebsten koche ich mit saisonalem Gemüse. Das hat viele Vorteile:
- saisonales Gemüse aus der Region ist sehr frisch und hat kurze Transportwege. Das schmeckt man und es ist gut für die Umwelt.
- saisonales Gemüse ist meistens günstiger als Produkte, die keine Saison haben
- die Speisekarte ist abwechlungsreich. Bestimmte Produkte z.B. Spargel, Pfifferlinge oder Erdbeeren gibt es nur eine kurze Zeit im Jahr.