Meine weiße Schokocreme im Glas ist ganz schnell und einfach gemacht, schmeckt aber richtig lecker und mit ein bisschen Deko und Glitzer wird sie ein echter Hingucker!
Weiße Schokocreme im Glas
Erinnerst du dich noch an die Zeiten (wahrscheinlich in den 90ern) als an großen Feiern das Dessertbuffet aufgebaut wurde und riesige Schüsseln mit Cremes hereingetragen wurden? Aus diesen riesigen Schüsseln haben sich dann die ersten Gäste einen großen Schöpfer auf ihren Teller befördert und schon sah das Buffet total abgegrast und unordentlich aus.
Das waren verrückte Zeiten. Kann man sich heute gar nicht mehr vorstellen. Heute wird das Dessert für jeden Gast einzeln in einem schönen, kleinen Gläschen angerichtet.
Das hat natürlich den Vorteil, dass das Buffet nicht so abgegrast aussieht aber auch den Vorteil, dass man für jeden Gast individuell ein kleines Gläschen richten kann. Das macht richtig Spaß und man kann dabei kreativ sein!
Klassiker sind weiße Schokocreme, dunkle Schokomousse, Panna Cotta, Tiramisu….und inzwischen gibt es eigentlich jede Dessertvariante in einem kleinen Gläschen. Meistens besteht das Dessert aus einem Keks-Boden, einer Creme und einem Fruchttopping. Dabei gibt es ganz viele Möglichkeiten und ich werde dir bestimmt in nächster Zeit hier noch einige davon zeigen.
Weiße Schokocreme ohne Ei
Eine echte Mousse au Chocolat wird mit frischen, rohen Eiern zubereitet. Wenn man die Hygieneregeln beachtet und gute, frische Bio-Eier kauft, ist diese Art der Zubereitung auf völlig unbedenklich, aber irgendwie bin ich trotzdem nicht so ein großer Fan von rohen Eiern im Dessert.
Deswegen habe ich zusammen mit meiner Schwester eine Variante entwickelt, die ohne Eier auskommt. Meine weiße Schokocreme ist keine fluffige Mousse, dafür aber eine cremige, frische Alternative.
Mein Ostermenü 2020
Du findest hier auf meinem Blog unter der Kategorie „Ostern“ viele Leckereien für dein kulinarisch perfektes Osterfest.
Diese cremige Schokomousse ist mein Dessert am Ostersonntag. Weil der Hauptgang schon ganz schön sättigend ist, gibt es keine Vorspeise und das Dessert gibt es in kleinen Gläschen.
Zum Hauptgang gibt es Lammlachse mit glasierten Möhren, Speckböhnchen und edlen Herzoginkartoffeln. Natürlich darf auch eine leckere dunkle Soße zum Lamm nicht fehlen.
Außerdem findest du bei mir auch eine einfache Backidee: kleine Mürbteighasen, die du auch mit Kindern ganz einfach backen und kreativ verzieren kannst!
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Weiße Schokocreme
Zutaten
- 100 g weiße Schokolade
- 100 ml Sahne
- 250 g Quark
- 300 g Himbeeren, TK
Anleitungen
- 100 g weiße Schokolade in 100 ml Schlagsahne über dem Wasserbad schmelzen.
- Die geschmolzene Schokolade-Sahne-Masse unter 250 g Quark rühren und in kleine Gläser füllen. Die weiße Schokocreme sollte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank erkalten.
- 300 g TK-Himbeeren auftauen lassen und pürieren. Das Himbeerpüree in die Gläschen über die weiße Schokocreme verteilen und nach Belieben dekorieren.