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Semmelknödel

urbaneve
Gericht Beilage
Arbeitszeit 20 Min.
Kochzeit 20 Min.
Portionen 8 Knödel
Land & Region Deutschland

Zutaten

  • 250 g Knödelbrot
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Eier
  • ½ Bund Petersilie
  • etwas Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • 250 ml Milch erwärmen.
  • 250 g Knödelbrot in eine ausreichend große Schüssel füllen und mit warmer Milch übergießen.
  • Die Masse etwa 5 Minuten ziehen lassen. Dabei mehrmals umrühren.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
  • 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebel für 5 Minuten darin glasig dünsten.
  • Die gedünsteten Zwiebeln und 3 Eier zur Knödelmasse geben und die Masse gut kneten.
  • ½ Bund Petersilie fein hacken, ebenfalls zur Knödelmasse geben und unterheben.
  • Die Masse leicht mit Salz & Pfeffer würzen. Die Knödelmasse nochmal 10 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit ca. 3 Liter Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  • Hände nass machen und aus der Masse je nach gewünschter Größe runde Knödel formen.
  • Die Knödel ins kochende Wasser legen und die Knödel etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Keyword laktosefrei, Vegetarisch
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