Go Back
+ servings

Gratinierte Feige mit Ziegenfrischkäse

urbaneve
Gericht Aus dem Ofen, Kleinigkeit, Snack
Arbeitszeit 5 Min.
Zeit im Ofen 15 Min.
Portionen 2 Portionen
Land & Region Deutschland

Equipment

  • Auflaufform

Zutaten

  • 2 Stück Feigen
  • 2 EL Ziegenfrischkäse
  • etwas Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Stängel Thymian

Anleitungen
 

  • Backofen auf 220 Grad Oberhitze / Grillfunktion vorheizen.
  • Feigen waschen. Die Feigen mit einem scharfen Messer an der oberen Seite kreuzförmig einschneiden. Vorsichtig auseinanderziehen.
  • Etwas Olivenöl in die Auflaufform geben. Die eingeschnittenen Feigen in die Auflaufform geben.
  • Je 1 EL Ziegenfrischkäse in die Feige füllen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 TL Honig vorsichtig über die gefüllten Feigen verteilen.
  • Die Feigen im Ofen ca. 5-10 Minuten bräunen bis der Ziegenfrischkäse verlaufen und leicht braun ist.
Keyword glutenfrei, Unter 20 Minuten, Vegetarisch
Hast du mein Rezept ausprobiert?Markiere @urban_eves_kitchen oder setze den #urbanevesrezepte!