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Parmesansuppe

urbaneve
Gericht Suppe
Arbeitszeit 10 Min.
Portionen 2 Personen
Land & Region Mediterran

Zutaten

Für die Suppe

  • 250 ml Milch
  • 125 ml Schlagsahne
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 3 Stangen Thymian
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • etwas Muskatnuss, frisch gerieben

Für das Topping

  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 Stück Zucchini
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas mediterrane Kräuter
  • 1 EL Pinienkerne

Anleitungen
 

Topping

  • 1/4 Zucchini waschen und in feine Würfel schneiden.
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Würfel darin scharf anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer und mediterranen Kräutern würzen.
  • 2 EL Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.

Parmesansuppe

  • 1 Knoblauchzehe schälen und halbieren.
  • 150 g Parmesan reiben.
  • 250 ml Milch und 125 ml Schlagsahne in einem Topf erhitzen.
  • 1 Knoblauchzehe und 3 Stangen Thymian in die Mischung legen.
  • 100 g geriebenen Parmesan in der Milch-Sahne auflösen.
  • Abschließend Knoblauch und Thymian entfernen und die Suppe mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  • Mit dem Topping garnieren.
Keyword Suppe, Unter 20 Minuten, Vegetarisch, Weihnachten
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