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Melanzane alla parmigiana

urbaneve
Gericht Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Arbeitszeit 20 Min.
Ruhezeit 1 Std. 30 Min.
Portionen 2 Personen
Land & Region Mediterran

Equipment

  • Auflaufform
  • Käsereibe / Küchenreibe

Zutaten

  • 2 mittelgroße Auberginen
  • 750 ml Tomatensoße
  • 250 g Büffelmozzarella
  • 100 g Parmesan
  • einige Blätter Basilikum
  • etwas Mehl
  • Öl

Anleitungen
 

  • Auberginen waschen, den Strunk entfernen.
  • Die Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Salz darüber verteilen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Tomatensoße zubereiten. Der Link dazu befindet sich in der Zutatenliste.
  • Backofen auf 200 / 220 Grad vorheizen.
  • Nach einer Stunde, die Auberginen in Mehl wenden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die bemehlten Auberginen darin frittieren.
  • Büffelmozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  • Etwas Tomatensoße in die Auflaufform geben, sodass der Boden bedeckt ist. Frittierte Auberginen darauf legen. Etwas Tomatensoße darüber geben, die Büffelmozzarellascheiben darauf legen und etwas Parmesan darüber reiben.
  • Das Schichten (Aubergine - Tomatensoße - Mozzarella - Parmesan) wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Mozzarella & Parmesan sein.
  • Den Auflauf nun im Backofen bei 200 / 220 Grad goldbraun backen, es dauert je nach Ofen ca. 30-40 Minuten.
Keyword italienisch, mediterran, Vegetarisch
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